KOB Dostu (Друзья малого и среднего предпринимательства) начнут функционировать в Аранском и Лянкяранском экономических районах Азербайджана, передает Report.

Об этом рассказал председатель правления Агентства развития малого и среднего предпринимательства (KOBIA) Орхан Мамедов.

По его словам, одним из основных и эффективных механизмов поддержки KOBIA является сеть из 18 KOB Dostu, которая в настоящее время действует в 16 городах и районах страны: «Агентство ставит себе цель стать другом для предпринимателя, и проект KOB Dostu - один из важных механизмов для реализации этой цели. KOB Dostu также представляет агентство в регионах».

О.Мамедов отметил, что KOB Dostu налаживает сотрудничество с субъектами микро-, малого и среднего предпринимательства для выявления и реализации их инициатив, потенциальных возможностей, оказывает поддержку на всех этапах создания и развития новых субъектов МСП: «KOB Dostu оказывает выездные услуги предпринимателям.

Только за прошедший период 2019 года начали действовать 10 KOB Dostu в Абшероне, Сумгайыте, Шеки, Габале, Физули, Шамахы, Имишли, Шамкире, Хазарском районе Баку и Главном таможенном управлении».

.