Заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о Турции являются проявлением его отчаяния, утверждается в распространенном в четверг заявлении Министерства иностранных дел Турции.

"Президент Франции Макрон вновь выступил с надменным заявлением с рефлексами бывшего колонизатора. На самом же деле заявления Макрона - это проявление его собственных жалкого положения и отчаяния, в котором он находится. Это связано с тем, что прошли те времена, когда они могли свободно вести себя так, как им хочется", - указывается в коммюнике.

В МИД Турции также выразили мнение, что Анкара разрушает французские "коварные планы во внешней политике и другие грязные игры". Во внешнеполитическом ведомстве республики считают, что Франция не имеет права "определять морскую юрисдикцию в Восточном Средиземноморье".

Ранее в четверг Макрон заявил, что Турция более не является для Европы партнером в развитии Средиземноморского региона. По словам президента Франции, у Европы "четкие "красные линии": уважение суверенитета европейских государств, соблюдение международного права и осуждение всех односторонних актов".

 

.