Кризис, связанный с пандемией коронавируса, обошелся экономике Германии в 300 миллиардов евро, такую оценку дал Институт немецкой экономики в Кельне, передает издание Welt.
Как заявил в интервью газете глава института Михаэль Хютер, на компенсацию убытков от пандемии уйдут годы.

"Темпы вакцинации растут, это немаловажный сигнал для экономики. Но мы не должны питать иллюзий, будто кризис больше не оставит никаких следов. Не будь коронавируса, экономика бы значительно выросла", - отметил он.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии увеличилось за сутки на 6,7 тысячи, 82 человека умерли.

По подсчетам института Роберта Коха, который входит в структуру минздрава страны и ведет национальную статистику заболеваемости COVID-19, с начала эпидемии коронавирусом в Германии заразились 3 648 958 человек, скончались 87 380 пациентов. Выздоровели свыше 3,3 миллиона человек.
Как заявил ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин, потери мировой экономики от пандемии коронавируса составили более 3,5 триллиона долларов, что вдвое превышает ущерб, нанесенный кризисом 2008 года.

По его словам, все это стало серьезной проверкой на прочность как национальных экономик, так и международных институтов.


 

.