После того как армяне потерпели сокрушительное фиаско с нападением в Товузский район, они стали устраивать провокации в разных уголках мира.
Армянские дашнаки, проживающие в Лос-Анджелесе, 21 июля окружили здание Генерального консульства Азербайджана и провели акцию с агрессивными и провокационными антиазербайджанскими лозунгами, сообщает Trend со ссылкой на Генконсульство.
Однако, неожиданно для них, члены азербайджанской общины, проживающие в Калифорнии, выступили против сотен армян, помешав их провокации.
Члены азербайджанской общины держали плакаты с лозунгами на английском языке "Карабах – это Азербайджан!", "Остановите агрессию Армении!", "Справедливость для Ходжалы!", "В период пандемии COVID-19 Армения начала войну против Азербайджана - Позор!" и другими, разоблачающими агрессию Армении против Азербайджана и политику этнической чистки, чем заставили замолчать армян.
Все сотрудники Генконсульства, во главе с генеральным консулом, находясь в офисе генерального консульства, постоянно поддерживали связь с членами общины.
Разъяренные этой смелостью азербайджанцев, вышедших к толпе армян, а также тем, что не смогли добиться желаемого результата, радикально настроенные дашнаки стали проявлять агрессию и насилие в отношении наших соотечественников.
Так, они стали оскорблять азербайджанцев из автомобилей, некоторые из них попытались наехать на наших соотечественников. Для обеспечения безопасности членов азербайджанской общины вокруг них выстроились сотрудники полиции Лос-Анджелеса. Увидев нарастающую агрессию армян, Генконсульство, связавшись с автобусными компаниями, попросило выделить автобус, чтобы вывезти наших соотечественников в безопасное место. Но, через 15 минут, полиция Лос-Анджелеса, заявив, что должна обеспечить безопасность членов азербайджанской общины, стала сама сопровождать их в безопасное место. К сожалению, в этот момент дашнаки напали на членов азербайджанской общины и нанесли им различные телесные повреждения. В результате семь наших сограждан, включая женщину, получили различные травмы, кроме того, пострадал и сотрудник полиции, защищавший эту женщину - он получил травму головы. Четверо пострадавших азербайджанцев обратились в больницу.
Генконсул Насими Агаев встретился в больнице с соотечественниками, приняв все необходимые меры для привлечения армянских преступников к ответственности. Сразу после произошедшего генконсул связался с начальником Лос-Анджелесского управления полиции Мишелем Муром, проинформировал его о серьезности случившегося, выразив крайнее неудовольствие тем, что полиция не смогла предотвратить насильственные действия армян. Было отмечено, что полиция Лос-Анджелеса была заранее проинформирована об ответной демонстрации азербайджанской общины, и дала полную гарантию генконсульству по безопасности демонстрантов. Однако в день демонстрации происшествие произошло из-за того, что полиция Лос-Анджелеса не приняла надлежащих мер.
Мур принес неоднократные извинения генконсулу за произошедшее, сказав, что инцидент будет серьезно расследован, в связи с чем создана специальная следственная группа. Группа уже начала расследование.
Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе подняло вопрос этого акта насилия армянских преступников перед мэрией Лос-Анджелеса и другими руководящими лицами, потребовав незамедлительного установления преступников, привлечения к ответственности и применения к ним надлежащих мер.
Подобную провокацию накануне они устроили и в Кишиневе. И каждый раз убеждаешься, сколько же в армянах ненависти ко всему азербайджанскому. Затеяв военный конфликт в Товузском направлении, Армения попыталась прикрыть свою провокацию с тыла - поддержкой проармянских политиков и общественных персон. Бессовестность этих действий армян точно не удивляет, но рационального смысла в них тоже крайне мало. Или в Армении действительно полагают, что если Ким Кардашьян высказала слова поддержки армянскому народу, весь мир бросится защищать Армению? Более того, в дни боестолкновений армянское политическое руководство проявило такую беспомощную и бездарную игру, что ничего подобного мир, кажется, еще не видел.
Армяне везде сеют террор и насилие. В результате атак, совершенных армянскими террористическими организациями в 1970-х годах и позже, погибло более 30 турецких дипломатов и их близких. Как сообщает агентство «Анадолу», большинство атак совершили армянские террористические организации ASALA и JCAG. Всего с 1970-х годов и по сей день жертвами армянских террористических организаций стали 77 человек, в том числе 58 граждан Турции (включая 31 дипломата и их близких), множество людей получили ранения. 
Первая армянская террористическая организация ASALA, целью которой является нанесение ущерба интересам Турции посредством террора, появилась в 1975 году.
В силу своих ультралевых убеждений ASALA была ближе к социал-демократической партии «Гнчак», чем к традиционным армянским партиям. 
Другая армянская террористическая организация JCAG была основана в 1975 году дашнаками в Бейруте. Решение о создании организации было принято на 20-м съезде дашнаков в 1972 году. Однако известно, что JCAG придерживается больше националистической, чем марксистско-ленинской идеологии, как ASALA. 
JCAG утверждает, что получает поддержку только от армянской диаспоры. Пособники террористической организации заявляют, что их целью являются только Турция и турки, поскольку нанесение ущерба интересам других стран может навредить «армянскому вопросу». 
Впервые мировая общественность узнала о JCAG в 1975 году. Террористическая организация вместе с ASALA взяла на себя ответственность за убийство посла Турции в Вене Даниша Туналыгила 22 октября 1975 года. 
В прошлом ASALA преследовала цель присоединить к Советской Армении восточные районы Турции, утверждая, что там компактно проживают армяне. А JCAG была нацелена на создание "Независимой Армении" на указанной территории. 
Большая часть атак на турецких дипломатов пришлась на ASALA и JCAG. 
15 июля 1983 года ASALA совершила в аэропорту Орли в Париже теракт, в результате которого погибли восемь и ранения получили 55 человек, в том числе 28 этнических турок. Тогда погибли два гражданина Турции, четыре - Франции, один - США и один - Швеции. Террористы заложили взрывное устройство у офиса турецкой авиакомпании Turkish Airlines. После усиления реакции западных стран террористическая организация стала менее активной. Кроме того, внутри самой ASALA также имелись разногласия. Последние упоминания об этой организации относятся к 1986 году. 
С другой стороны, страны, которые до этого предпочитали "не замечать" армянский терроризм, начали осознавать всю серьезность ситуации, поскольку атаки наносили ущерб их собственным гражданам. Таким образом, они столкнулись с необходимостью положить конец армянскому террору.


 Р.ВЕЛИЕВ

.