В этом году АДА приняла иностранных студентов из 12 новых стран, включая Беларусь, Бутан, Гану, Литву, Мозамбик, Непал, Палестину, Филиппины, Саудовскую Аравию, Сейшельские Острова, Словакию и Таджикистан.

В целом, в университете получают образование представители 45 разных стран.

В университете «АДА» иностранным студентам предлагаются различные стипендии, сообщает Trend.

В этом году 17 студентов получили стипендию имени «Алимардан бея Топчубашева», финансируемую Министерством иностранных дел Азербайджана.

Кроме того, 5 иностранных студентов воспользовались стипендиальной программой, учрежденной Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, для студентов стран-членов Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения.

В первом семестре 2019-2020 учебного года 71 студент университета «АДА» был отправлен по программе обмена за границу. Точно так же 32 студента из иностранных университетов приехали в Баку.

Иностранные студенты, которые начали свои занятия в студенческом сообществе «АДА» на этой неделе, также приняли участие в специальной ознакомительной сессии.

В ходе сессии студенты слушали лекции, состоящие из экскурсии по нашей столице, экскурсии по университету, лекции об особенностях местной культуры и узнали о национальных танцах Азербайджана.

.