Народный артист РФ Борис Клюев умер в возрасте 76 лет, сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу Малого театра.

Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве в семье Владимира Федоровича и Валентины Семеновны Клюевых. Отец в 1941–1943 годах сражался на фронтах Великой Отечественной войны, затем выступал в составе военных концертных бригад, так как по образованию был актером. Мать была бухгалтером во Всесоюзном доме композиторов.

С 2002 года Клюев имел звание Народного артиста России. За свою карьеру мужчина успел поработать над многими кинофильмами и телесериалами, также играл в разных театральных постановках. Но самую известную роль артист получил уже в зрелом возрасте. Его пригласили сыграть Николая Петровича в сериале «Воронины». Персонаж стал очень популярным среди телезрителей, а проект не единожды продлевали на следующий сезон. Фильмография Клюева насчитывает больше 100 картин, его неоднократно награждали за отличную работу. В 1999 и 2008 годах он получил ордена Дружбы и Почета.

В мае 2018 года стало известно, что у актёра онкологическое заболевание. В прошлом году Клюев рассказывал о том, как борется с болезнью, и что помогает ему держаться.

.