Цена вовлеченного в эту аферу газа в три раза выше, чем могла бы быть.
Украинский политик Антон Марчевский рассказал об "афере века" с поставками российского газа на Украину. По его словам, сейчас цена на газ на Украине составляет примерно 9,8 гривны.

При этом руководитель молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявил, что Виктор Медведчук в 2019 году договаривался о прямых поставках из России со скидкой в 25 процентов. Тогда цена на Украине составляла бы 3,8 гривны, сообщает NewsOne.

Украина же подняла цену за счет своих "каких-то прокладок". 

"Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века в нашей стране", - рассказал Марчевский.

Зато цена вовлеченного в эту аферу газа в три раза выше, чем могла бы быть.

Отметим, что ранее "Нафтогаз Украины" опубликовал свою финансовую отчетность за первые полгода 2020 года.

Эксперты были ошеломлены тем, что монополист газового рынка Украины, который установил цену на газ для населения выше всех показателей в соседних странах и в разы выше себестоимости собственной добычи, закончил первое полугодие убытком в размере 11,5 миллиарда гривен.

.