В рамках исследования дым будут исследовать при помощи дронов, различных датчиков и метеозондов, которые будут анализировать его состав в зависимости от горящих пород деревьев
Американские военные и пожарные подожгли из огнеметов участок леса в Форт-Стюарт в штате Джорджия. Возгорание на площади более ста гектаров устроили в рамках исследования, сообщили в издании Franceinfo. 

Отмечается, пожарные часто проводят подобные учения. Нынешняя научная программа под названием "Эксперимент по оценке моделей пожара и дыма" разработана экспертами NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований ( NOAA) для того чтобы смоделировать развитие лесных пожаров на континенте.

В рамках исследования дым будут исследовать при помощи дронов, различных датчиков и метеозондов, которые будут анализировать его состав в зависимости от горящих пород деревьев. Также ученые определят риск возникновения пожара от удара молнии или человеческого фактора в конкретной области и выяснят, как лучше всего можно восстановить сгоревший лес. 

В издании подчеркнули, что изучение пожаров позволит обеспечить пожарных лучшей защитой и разработать рекомендации для здравоохранения и эвакуации населения. 

.