Американские ученые похвастались результатом успешного тестирования на людях "препарата против старости". С помощью длительного эксперимента удалось доказать, что он действительно эффективен и не опасен для применения.

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проверить как рапамицин влияет на старение кожи рук. Для участия в исследовании пригласили 36 добровольцев, у которых кожа рук потеряла эластичность, покрылась морщинами и выступающими венами. Участники на протяжении 8 месяцев должны были использовать крем с добавлением рапамицина на одной руке, а на другую наносили плацебо (имитация лекарственного средства), чтобы по завершению эксперимента сравнить результаты.

Исследование показало, что с помощью чудо-лекарства можно в три раза сократить количество старых клеток. Выяснилось, что рапамицин не только увеличил выработку коллагена, но и улучшил внешний вид рук, ведь количество морщин и пигментных пятен снизилось. В тоже время, действие препарата не вызвало никаких побочных эффектов, что доказывает его безопасное применение на коже. 

.