Образуется дерма из мицелия, который имитирует наружный покров.
Компания Ecovative достигла успехов в развитии биоразлагающихся упаковок. Технология начала разрабатываться в 2007 году и создана на основе мицелия, который стал началом новых исследований. Создать упаковки не вышло, но технология получило новое применение.
Учёные создали искусственную кожу из грибов, которая поможет заменять поврежденные участки кожи. Планируется, что новая технология поможет при ожогах, обморожении и повреждениях наружных покровах. В искусственной коже используется гриб с основой мицелия, который создает условия для трансплантации на кожу.
Такая технология работает с 3D принтером компании NovaMeat. Раньше корпорация использовала рис, гороховый белок и морские водоросли. Но новый гриб станет заменой таким продуктам и поможет человеку провести имплантацию кожи.
Также сообщается, что компания Sustainable Bioproducts создает искусственный белок, который помогает заменять дерму. Технология достигнута благодаря экстремальным температурам внутри Йеллоустонского национального парка вулканических источников. Исследователям удалось создать «полный белок» с девятью аминокислотами, необходимыми для функционирования человеческого организма.
Технологии сегодня тестируют на мышах. По прогнозам учёных через 10 лет будет возможна замена кожи с помощью грибов.

.