С 19 октября учащиеся Х-XI классов будут привлечены к очной форме обучения в соответствующих городах и районах в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.

Как сообщили в Минобразования, на последующем этапе будет проанализирована информация о распространении пандемии COVID-19 и общественности будет предоставлена дополнительная информация о ходе учебного процесса.

Министерством образования на ежедневной основе проводится мониторинг инфекций COVID-19 в общеобразовательных учреждениях, на основании данных соответствующих структур до сих пор 55 классов и 30 учебных заведений страны перешли на дистанционное обучение.

Отметим, что в соответствии с соответствующим постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики” Об организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, функционирующих в Азербайджанской Республике в период особого карантинного режима", с 15 октября планируется начать обучение в очной форме учащихся по уровню полного среднего общего образования (Х-XI классы).

.