Случаи выявления коронавируса среди домашних животных вновь отмечены в Гонконге. На этот раз, как сообщил правительственный Департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы, инфекция была подтверждена у шотландской кошки и йоркширского терьера в разных районах города.

Их хозяева были изолированы, поскольку имели тесные контакты с пациентами, у которых было диагностировано заболевание COVID-19. Оба питомца, как полагается здесь в таких случаях, поместили в специальный карантинный центр для животных.

«Анализы образцов, взятых у кошки и собаки, дали положительный результат на коронавирус. При этом у животных не проявляются какие-либо симптомы. Мы будем продолжать отслеживать их состояние и проводить повторные тесты», - отметил представитель ведомства.

Первый в мире случай выявления коронавирусной инфекции у домашней собаки - померанского шпица - был выявлен в Гонконге 23 января. При этом тесты давали слабоположительный результат. За последние месяцы вирус также обнаружили еще у пяти животных на территории этого специального административного района Китая.

.