Администрация социальной сети Twitter нашла свыше 300 тыс. сообщений, в которых содержится дезинформация о выборах в США. Эти сообщения снабдили специальной пометкой, заявили в службе безопасности Twitter.

"Примерно 300 тыс. твитов были снабжены пометками за содержание в них спорных и предположительно дезинформирующих данных", – говорится в заявлении соцсети.

Речь идет о публикациях за период с 27 октября по 11 ноября этого года. Доля публикаций с пометками о дезинформации в Twitter составляет 0,2% от общего количества твитов, посвященных выборам в США.

Часть помеченных твитов администрация соцсети сопроводила разъясняющими сообщениями. Службы безопасности соцсети ограничивали возможность распространять и комментировать эти публикации.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября. По предварительной информации американских СМИ, победил Байден. Он также назвал себя победителем на выборах. Однако Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения. Он намерен отстаивать победу в суде. Действующий президент США и его союзники жаловались на странности при подсчете голосов.

.