Огромный питон целиком проглотил оленя вблизи индийского города Амроха, штат Уттар-Прадеш, передает Лента.ру со ссылкой на издание Times Now News.
7 сентября девочка пошла на поле сахарного тростника собирать фураж и заметила трехметрового питона. Она подняла тревогу, и жители деревни поспешили на место находки. Индийцы обратили внимание на то, что тело змеи сильно раздуто. Сначала они заподозрили, что рептилия проглотила ребенка. Страх и сплетни быстро распространились по деревне, и поле огородили из соображений безопасности.
Группа местных жителей смогла утащить питона с поля до приезда сотрудников департамента лесного хозяйства и полиции. Рептилию отпустили в трех километрах от места обнаружения, около берега реки Ганг. После этого змея выплюнула скелет оленя и скончалась. Команда департамента лесного хозяйства ведет расследование причины смерти рептилии.
Питоны — одни из крупнейших змей в мире, их длина составляет в среднем от трех до шести метров. Эти рептилии — опасные хищники, которые душат добычу перед тем, как ее съесть. Их эластичная кожа и строение челюстей позволяют легко проглотить крупное животное целиком.

.