Администрация Дональда Трампа велела учреждениям не сотрудничать с командой Джо Байдена, сообщили СМИ. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, во что выльется эта ситуация.

Администрация президента США Дональда Трампа велела учреждениям пока не сотрудничать с командой по передаче власти кандидата от Демократической партии Джо Байдена, который, по предварительным данным СМИ, выиграл президентские выборы, сообщила газета The Washington Post.

Высокопоставленные представители министерств рассказали газете, что готовят информацию для команды Байдена о состоянии дел, но получили распоряжение не давать к ней доступ до тех пор, пока результат не огласит официально Управление общих служб США (GSA).

"Нам сказали: игнорируйте СМИ, подождите, пока это будет официальной информацией от властей", – сказал один из чиновников.

При этом глава GSA, назначенка Трампа Эмили Мерфи, пока не подписывает документы, которые должны выделить штабу Байдена более 6 миллионов долларов на обеспечение передачи власти.

Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение об этой ситуации.

"Трамп – самоуверенный, он и сейчас остается самоуверенным. Он изначально говорил, что просто обязан победить, что его все поддерживают, он сам в это поверил. То есть он самоуверен до самой крайней степени, когда сам веришь в то, что сочинил. Я думаю, что ничего, кроме как попытаться через суд опротестовать результаты голосования Трамп не сможет предпринять... Он только сможет до 20 января (даты вступления в должность избранного президента, – ред.) что-то предпринять, будучи действующим президентом США, но эти действия уже никак не отразятся на результатах выборов", – полагает Игорь Шатров.

.