США могут увеличить свой военный контингент в Польше за счет переброски сил из Германии, не направляя дополнительные войска в Европу. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп перед переговорами с польским руководителем Анджеем Дудой. Его слова приводит ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста о том, сколько военнослужащих Штаты намерены направить в Польшу, Трамп ответил, что речь идет о двух тысячах, которые будут переброшены из Германии "или из других мест".

"Не будет отправлено никаких дополнительных войск в Европу, мы перебросим их из другого места. Как вы знаете, у нас 52 тыс. военнослужащих в Германии", — сообщил Трамп.

Он также отметил, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Также ничего определенного Трамп не сообщил и относительно намерений создания военной базы в Польше. Он подчеркнул, что США выступят с нужным заявлением, однако пока точно не ясно, будет ли американское присутствие в стране постоянным или временным.

"Мы еще ничего не завершили. Но сам объект будет мирового класса", — пояснил Трамп.

В настоящее время на территории Польши дислоцированы 4 тысячи американских солдат. По данным СМИ, Вашингтон и Варшава достигли договоренностей, согласно которым в Польшу дополнительно направят еще одну тысячу американских военных.

.