Американский президент Дональд Трамп обвинил губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома в непрекращающихся пожарах в штате, к которым привело плохое управление.

Сильные природные пожары бушуют на территории Калифорнии, их распространению способствует ветер. Ранее стало известно, что из-за природной стихии без электричества остаются миллионы человек, а сотни тысяч эвакуированы.

"Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом проделал отвратительную работу по ведению лесного хозяйства", - написал Трамп у себя в Twitter.

Глава страны заявил, что на первой встрече с губернатором он сказал ему, что тот должен "вычистить" поверхность почвы в лесу, "несмотря на то, что требуют от него его боссы - борцы за экологию".

Из года в год, по словам Трампа, когда бушуют пожары и горит Калифорния, Ньюсом обращается к федеральным властям за финансированием. "Довольно", - написал президент.

В ноябре 2018 года жертвами сильных лесных пожаров в штате стали 86 человек, разрушенными оказались около 14 тысяч домов, почти 530 коммерческих зданий и более 4 тысяч других строений.

.