США выведут войска из Афганистана. Об этом заявил Дональд Трамп во время обращения к Конгрессу. Кроме того глава Белого дома обещал вообще прекратить участие американских военных в конфликтах на Ближнем Востоке. И в первую очередь - завершить затянувшуюся афганскую кампанию.

"Я не собираюсь убивать сотни тысяч людей в Афганистане. Мы работаем над тем, чтобы положить конец самой продолжительной войне Америки и вернуть наши войска домой", - отметил американский лидер. 

Надо сказать, что Трамп выступал в тех самых стенах, где против него запустили процедуру импичмента. Одному из главных инициаторов этого дела - спикеру Нэнси Пелоси - глава Белого дома демонстративно не пожал руку. В ответ она также демонстративно разорвала текст его речи.

И сегодня в Айове подвели итоги предварительных выборов. На них окончательно определяются кандидаты на пост президента и именно этот штат задает тон всей гонке. За Трампа там отдали свои голоса 97 процентов однопартийцев. В стане противников-демократов, наоборот, никак не могут сверить все бюллетени. Данные пока предварительные, но уже неожиданные - вперед выбился Пит Буттиджич, за ним - Берни Сандерс. В то время как один из фаворитов Джо Байден теперь в статусе аутсайдера, у него лишь четвертое место. 

.