Tommy Hilfiger, один из самых известных модных брендов Америки, недавно представил свой первый хиджаб.
Изделие изготовлено из легкой жаккардовой ткани мягкого серого цвета с люрексом для слабого мерцания. Дебютный хиджаб, представляющий собой шарф, созданный специально в качестве головного убора, достаточно легкий, чтобы обеспечить доступ воздуха, и при этом достаточно большой, чтобы создать элегантный и скромный образ. Он декорирован инициалами TH в виде трамплинов. Хиджаб доступен для покупки по всему миру в избранных магазинах и в Интернете.
Уже не в первый раз Tommy Hilfiger создает изделия для скромной моды – так, известная модель Халима Аден, которая на всех модных показах выступает в хиджабе, недавно продемонстрировала сшитую на заказ буркини.
Учитывая, что в «Докладе о состоянии глобальной исламской экономики» прогнозируется, что индустрия скромной моды оценивается в 226 миллиардов фунтов стерлингов (1,08 триллиона дирхамов) по всему миру, неудивительно, что Томми Хилфигер присоединяется к растущему списку домов моды, стремящихся удовлетворить потребности рынка. 
Ряд высококлассных брендов, таких как Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Burberry и DKNY, выпускают изделия или целые коллекции, предназначенные специально для рынка скромной моды. А такие известные бренды, как H&M и Mango, последовали их примеру.
Также стало известно, что японская компания Uniqlo объявила о сотрудничестве на сезон осень / зима 2020 с британским дизайнером хиджаби Ханой Таджимой (Hana Tajima).

.