Член «Мусавата» Тофиг Ягублу в пух и прах разнес свою партию.

Он подробно рассказал о Европейском центре координации «Мусавата» и фиктивных справках. По словам Ягублу, в 2016 году он потребовал у руководства дать ему возможность ознакомиться с «мигрантскими справками», но получил отказ, передает Trend.

«Уважаемый Ариф Гаджылы во время одного из прямых эфиров сказал, что если член партии обратится в письменном виде, то ему дадут возможность ознакомиться с этими справками. Сразу после этого я написал заявление на имя руководителя Центрального исполнительного аппарата Гюльаги Асланлы, но это не помогло, и мне не дали возможность ознакомиться с анонсированными 197 справками. То, что я являюсь членом дивана, замглавой партии оказалось недостаточным. Обратите внимание, несмотря на то, что я имел на это право и партия была обязана дать мне эту возможность, в течение трех лет эти справки скрывались от меня. Но зацепившись за слова, сказанные мной в прямом эфире, на следующий день потребовали предоставить им имеющиеся у меня доказательства, зная, что у меня есть право не публиковать эти доказательства и не разглашать их источник. Не волнуйтесь, я сам все опубликую, когда посчитаю нужным. А вы ответьте на данные вопросы», - сказал Тофиг Ягублу.

Затем он сказал , что ЕЦК – структура партии «Мусават», созданная при организационной поддержке и по поручению руководства партии.

«Устав ЕЦК разработан в партии и процесс создания организации протекал под контролем дивана. За все эти годы она управлялась из Баку. Просто, во время официального оформления, из-за невозможности регистрации ЕЦК как европейской структуры партии по законам Германии, они были вынуждены оформить эту организацию как НПО. А теперь руководствуясь именно этим фактором НПО, заявляют о непричастности ЕЦК к «Мусавату». Представьте что, некто купил себе дом и долгое время живет там, но по какой-либо причине не смог оформить его на себя и вынужден сделать это на имя близкого родственника. А когда возникает проблема, этот «некто» говорит о непричастности к нему этого дома», - сказал Ягублу.

Отметим, что несколько дней назад Ягублу сообщил, что у него есть факты в связи с «эмигрантским бизнесом». Сразу после этого со стороны функционеров «Мусават» начались нападки и требования предоставить эти факты.

.