The Wall Street Journal подготовил репортаж из Карабаха

Спустя примерно 30 лет после войны, в ходе которой армянские оккупационные силы изгнали сотни тысяч азербайджанцев из их домов в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, многие надеются, что после того, как Азербайджан вернул свои земли, они тоже скоро вернутся в родные края.
Oб этом говорится в статье The Wall Street Journal, журналисты которого побывали в освобожденном от армянской оккупации Агдаме и Физули.
«Я благодарю Аллаха за то, что он дал мне возможность вернуться, чтобы умереть на моей земле», - сказала 74-летняя Сайялы Пашаева во время своего первого визита в Агдам, где когда-то жила ее семья.
В материале говорится, что сын и дочь С.Пашаевой достали из сундука красный ковер в качестве подарка для местной мечети - единственного сохранившегося здесь здания.
В статье также отмечается, что процесс возвращения вынужденных переселенцев будет длительным, так как освобожденные земли нуждаются в полном восстановлении.
«Наземные мины и неразорвавшиеся боеприпасы все еще являются частью ландшафта в этих краях. Поскольку железнодорожная инфраструктура и инфраструктура аэропорта давно разрушены, единственный путь туда - автомобильная дорога, что затрудняет восстановление разрушенных городов», - говорят авторы статьи.
Другие новости

Обнародованы сроки реализации проекта железной дороги Агдам-Ханкенди

Стал известен ассортимент продукции, которая будет производиться на швейной фабрике в Ханкенди

В село Хыдырлы Агдамского района будут переселены 6 тысяч человек

Запускается очередной регулярный автобусный рейс по маршруту Баку-Ханкенди-Лачын

Президент Азербайджана рассказал Масуду Пезешкиану о разрушении мечетей в Шуше
