Меняется уполномоченный орган по отмене или замене принудительной меры медицинского характера.

Соответствующее изменение предложено в Уголовно-процессуальный кодекс.

По действующему законодательству, в случае отсутствия необходимости в применении принудительной меры медицинского характера вследствие улучшения состояния пациента или его полного выздоровления, по представлению учреждения здравоохранения, основанному на заключении судебно-медицинской комиссии, рассматривается вопрос об отмене или замене принудительной меры медицинского характера.

Согласно проекту, представление в этой сфере будет направлять организация (учреждение), созданное соответствующим органом исполнительной власти – TƏBİB.

Лица, не предоставляющие TƏBİB информацию о рождении, будут оштрафованы на сумму до 300 манатов

Штрафные полномочия за нарушение порядка регистрации рождения передаются TƏBİB.

Это нашло отражение в предлагаемой поправке к Кодексу об административных проступках, которая будет вынесена на обсуждение в Милли Меджлисе.

Согласно изменениям, должностные лица будут оштрафованы на сумму от ста пятидесяти до трехсот манатов за несвоевременное предоставление информации о рождении в TƏBIB.

Ранее этими вопросами занималось Министерство здравоохранения.

Будут штрафовать лиц, не сообщивших в TƏBİB о нарушениях законодательства в сфере службы крови

Будут штрафовать лиц, не сообщивших в TƏBİB о нарушениях законодательства в сфере донорства крови, компонентов крови и службы крови.

Это нашло отражение в изменении в Кодекс об административных проступках, которое будет обсуждено в Милли Меджлисе.

Согласно изменению, за не предоставление информации в учреждение службы крови (банк крови) и организацию (учреждение), определенное соответствующим органом исполнительной власти – TƏBİB о каком-то серьезном дополнительном давлении со стороны лечебных учреждений в результате переливания крови и компонентов крови реципиенту физических лиц будут штрафовать на сумму от 40 до 50 манатов, должностных лиц – на сумму от 50 до 65 манатов, юридических лиц – на сумму от 100 до 150 манатов.

Раньше информация об этом предоставлялась в Министерство здравоохранения.

Реестр лиц, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, будет вести TƏBİB

Государственный реестр лиц, имеющих право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Азербайджане, будет вести TƏBİB.

Это нашло отражение в предлагаемой поправке в закон «Об охране здоровья населения», которая будет вынесена на обсуждение в Милли Меджлисе.

Согласно изменениям, государственный реестр лиц, имеющих право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Азербайджанской Республике, будет вестись органом (учреждением), определенным соответствующим органом исполнительной власти, - TƏBIB.

TƏBIB будет обеспечивать доступ к этому реестру.

Ранее эти полномочия были у Министерства здравоохранения.
 

.