Масло на основе цветов лечит дёсны, а чеснок и имбирь отбелят даже застарелый налёт.

Каждый сталкивается с проблемой зубов: у одних они беспричинно желтеют, у других становятся тонкими и ломкими, а у третьих и вовсе напоминают покосившийся и поеденный жуками деревенский забор. Несмотря на заверения «ассоциаций стоматологов России», зубные пасты и ополаскиватели не справляются с очисткой и профилактикой и людям приходится идти на дорогие операции и лазерные чистки полости рта.

Однако этот метод не единственный и стоматолог Альберт Шейдин поделился секретом здоровых зубов. Мужчина сообщил, что уже давно не использует зубные пасты на химической основе, а делает их сам.

«Я считаю, что огород спасёт весь рот. Собирая растения можно привести зубы к белизне, вылечить кровотечения дёсен и даже укрепить эмаль»: — говорит Шейдин.
Для создания домашней зубной пасты понадобится головка чеснока. Ароматный зубчик натирается в кашицу и смешивается с порошком имбиря, который стоматолог растит в теплице. Полученная паста используется вместо аптечной и продающейся в магазинах бытовой химии, но имеет гораздо сильнейшее действие. За счёт витаминов и макроэлементов, имбирь и чеснок убивают микробов в ротовой полости и очищают зубы от налёта.

В сложных случаях можно добавить каплю йода на домашнюю зубную пасту и тогда зубы точно отбелятся. Для тех, кто скажет, что чеснок имеет резкий запах также подготовлен ответ — можно использовать только ломтик имбиря, вместо зубной щётки. В след за чисткой рот полощут настойкой прополиса, придающей свежести дыханию и снимающей воспаления во рту.

Такой домашний метод доступен и жителям мегаполисов, ведь на полках магазинов можно найти все необходимые ингредиенты. Шейдин напоминает, что перед переходом на домашние средства очистки нужно проконсультироваться с лечащим стоматологом, на предмет аллергических реакций. 

.