12 сентября стартуют экзамены по очередному, очному, этапу конкурса Yüksəliş ("Восхождение"). Они будут организованы при поддержке Министерства образования, Министерства молодежи и спорта и Государственного экзаменационного центра в 24 экзаменационных центрах, созданных в 11 регионах. 

К данному этапу допущены 940 человек, успешно прошедших предыдущие стадии конкурса.

Они пройдут в соответствии с методическими указаниями по "Профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) во время экзаменов", подготовленными Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).

Очный этап состоит из двух экзаменов: "Тест на выявление способностей" и "Управленческие навыки".

В течение двух часов участники должны вновь дать правильные ответы на не менее 70% от общего количества вопросов, заданных им на онлайн-этапе по выявлению способностей, и на не менее 50% вопросов по каждому из тестовых блоков. 

К экзамену "Управленческие навыки" будут допущены только успешно сдавшие "Тест на выявление способностей", о результатах которого они будут проинформированы в тот же день.

Итоги экзамена будут отправлены в личный кабинет каждого участника конкурса в течение двух недель. До 300 человек, продемонстрировавших наивысшие результаты, получат право участвовать в следующим этапе конкурса - полуфинале.

Они должны будут соблюдать социальную дистанцию в соответствии с действующими в стране санитарно-эпидемиологическими правилами, использовать медицинские маски и другие средства защиты. Перед входом в экзаменационный зал персонал измерит температуру участников. К экзамену не будут допущены участники с температурой тела выше 37 градусов по Цельсию.

Напомним, что в конкурсе Yüksəliş участвуют граждане Азербайджанской Республики в возрасте от 21 до 51 года, имеющие высшее образование и двухлетний опыт в области управления. Конкурс состоит из пяти этапов - регистрация, онлайн-отбор, очный этап, полуфинал и финал. Всего для участия в нем зарегистрировались 11 760 человек. 9 775 из них были допущены к конкурсу.

Конкурс Yüksəliş был учрежден указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года с целью выявления и поддержки перспективных руководящих лиц с высоким интеллектуальным уровнем и управленческим потенциалом, для обеспечения создания банка кадровых резервов страны.

.