Из-за погодных условий в последние дни наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эти заболевания, ослабляющие иммунную систему, наиболее распространены среди детей, сообщает qafqazinfo.

Пресс-секретарь «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB) Равана Алиева отметила, что на данный момент на территории республики вспышек гриппа не наблюдается: «Заболевания, наблюдаемые в последние дни, носят сезонный характер и связаны с острыми респираторными вирусными инфекциями. Проще говоря, это насморк, который распространяется среди людей, и он не имеет ничего общего с гриппом.

Я связалась со многими больницами, а также с Клиническим медицинским центром № 1, где мне сообщили, что в настоящее время в больнице нет пациентов больных гриппом».

Отмечается, что при профилактике острых респираторных вирусных инфекций следует проводить дезинфекцию дошкольных и школьных коллективов, часто проветривать помещения и протирать двери хлорамином.

.