В Азербайджане завершились новогодние праздники, которые не обходятся без обильного застолья и, следовательно, есть вероятность отравления.

Media.Az узнала, сколько в Баку за период выходных дней было зафиксировано случаев отравления.

Как сообщила пресс-секретарь Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (ОУМТП) Равана Алиева, за нерабочие праздничные дни в Клинический медицинский центр №1 обращались пострадавшие от отравления спиртсодержащими напитками, лекарствами и угарным газом. По ее информации, пищевых отравлений зафиксировано не было.

Так, 12 человек обратились за помощью в связи с алкогольным отравлением, двое из которых, находясь в тяжелом состоянии были госпитализированы, однако в течение дня были выписаны. Четыре человека были помещены в больницу из-за аллергических реакций, вызванных в результате приема лекарственных препаратов, что вызвало побочные действия.

20 человек обратились в связи с подозрением на отравление угарным газом. У четырех из них было диагностировано отравление угарным газом легкой степени, в результате чего пациенты были госпитализированы и выписаны в течение дня.

.