Госсекретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что американская сторона привержена суверенитету и независимости Минска и развитию сотрудничества с республикой, сообщил государственный телеканал ОНТ.

"Госсекретарь подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью", - заявил диктор в эфире телеканала.

"Собеседники обсудили ситуацию в мире. По обоюдному мнению, после февральского визита Помпео в Минск обстановка изменилась разительно, возникли и возникают все новые вызовы. Также Лукашенко и Помпео обсудили внутриполитическую обстановку и в Беларуси, и в США", - заявили в эфире телеканала.

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Майкл Помпео заявил, что Россия является главным союзником республики, Минск и Москва готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы.

"Касаясь внешнеполитической повестки, (Лукашенко) подчеркнул, что Россия является главным союзником, особо отметив поддержку, оказываемую в настоящий период. Вместе с тем, как было замечено, Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси. При этом страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы", - сообщил государственный телеканал ОНТ подробности разговора.

По данным телеканала, "Александр Лукашенко проинформировал собеседника о национальном диалоге, который сейчас активно ведется в Беларуси".

Он подчеркнул, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

.