Пострадавшим оказался итальянский бизнесмен Алессандро Баззони, который владеет рестораном и пиццерией в Вероне.
США по ошибке ввели санкции против итальянской пиццерии. Ее перепутали с венесуэльской компанией, которая была связана с нефтяной отраслью страны.

Пострадавшим оказался итальянский бизнесмен Алессандро Баззони, который владеет рестораном и пиццерией в Вероне. Санкции против него были введены еще администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, сообщает "Би-би-си".

Помимо владельца пиццерии в санкционный список попал и другой Баззони, владелец компании графического дизайна SeriGraphicLab на Сардинии. 

Еще в 2019 году администрация Трампа обложила санкциями Венесуэлу. В частности, досталось государственной компании PDVSA, а заодно и частным лицам, связанным с ней. Судя по всему, с венесуэльской компанией сотрудничал некий человек по фамилии Баззони. Штаты немедленно обложили его санкциями, но обознались. В итоге под санкции США попали совсем другие люди.

"Когда я услышал, что мои текущие счета заблокированы, я подумал, что это шутка, — рассказал владелец ресторана. — Это трудные времена для нас, владельцев ресторанов, последнее, что мне было нужно, это чтобы мои счета были заблокированы".

После обращения пострадавших итальянцев к властями США санкции с них были сняты. А вот извиняться перед ними американское правительство не стало.

Впрочем, в 2018 году под санкции США попал давно затонувший иранский танкер. Так что, как видно, особой избирательностью Вашингтон не отличается.

.