"Мы не хотим войны. Не хотим, чтобы наши матеря оплакивали своих детей, и дети оставались сиротами".

Об этом заявила сегодня в Баку журналистам спасенная и эвакуированная из зоны боевых действий гражданка Армении Азниф Багдасарян.

"Родилась я в Душанбе. Мама, бабушка жили в Баку до 1988 года. Для меня никогда не существовало плохой нации и плохих стран. Мы как и вы хотим жить спокойно", - заявила она.

А. Багдасарян рассказала, что трое суток пряталась от страха, что ее убьют, прежде чем была спасена азербайджанскими военнослужащими и эвакуирована из зоны боевых действий: "Меня пугали что если попадешь в руки азербайджанцев тебя убьют. Но этого не случилось".

Багдасарян призвала армянских матерей не отпускать своих детей на войну.

"Сколько горя... Две нации жили в дружбе и понимании и теперь воюем. Для чего? Для политических интриг? У меня был страх, думала, что меня в любой момент могут убить. Пока меня не нашли . Мне показали, что не надо бояться. Я - гражданское лицо. Я благодарна стране за теплый прием", - заявила она.

По ее словам, ей уже показали "новый Баку со старыми добрыми воспоминаниями": "Я поела кутабы, которые самые вкусные. Ваша пахлава мне тоже нравится".

.