Согласно официальным данным, на начало ноября среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в Азербайджане составила 706,6 манатов. В принципе, это выше показателя ноября 2019 года на 17%. Но тут есть важный момент: с того времени минимальная зарплата выросла, и если она не оказывала влияния по итогам 11 месяцев 2019 года, то в 2020-м показатели резко изменились. И уже с начала года средняя номинальная зарплата превышала 700 манатов (в 2019 году все началось с 500 манатов). И уже в марте был зафиксирован максимум – 744,5 манатов. А как мы помним, именно в марте началась коронавирусная эпопея и половина месяца была нерабочей. Поэтому тогда коронавирус еще не оказал особого влияния. А вот со следующего месяца началось снижение средней зарплаты. И вот уже через 8 месяцев снижение составило 37,9 манатов, или 5%. Стоит понимать, что снижение средней происходит часто по причине снижения заработной платы по стране. При этом часто снижению подвергаются не высокооплачиваемые должности (к примеру, в «нефтянке» за этот период ничего особого не происходило), а низкооплачиваемые. Именно в этих секторах люди остались либо без работы, либо с официальной заработной платой, либо же с урезанной. А также за этот период очень многие люди нанялись на более низкооплачиваемые работы. Как итог - снизилась средняя зарплата.
Соответственно в такой момент увеличивается давление на социальную политику государства, которая приобрела особую актуальность во время карантина и продолжает находиться в центре общественного внимания. После войны социальная политика также окажется под сильным давлением. Все этоприводит к тому, что число людей, нуждающихся в социальной поддержке государства, растет. Основным инструментом поддержки нуждающихся у нас является адресная государственная социальная помощь (АГСП). С начала года в соответствующие документы уже неоднократно вносились изменения. И неоднократно отмечалось, что число семей, получающих данную помощь, должно увеличиться. В связи с этим был внесен ряд изменений как в закон, так и в соответствующие правила. Последний из них произошел 7 ноября. Итак, теперь по порядку. 
В первую очередь определили точный круг лиц, который может рассчитывать на данную помощь. Раньше были указаны причины вроде отсутствия возможности работать, безработицы и т.д. Теперь же указаны точные причины - получение статуса безработного в результате сокращения (то есть не просто статус безработного, но и причина важна). Также исключен пункт о месте прописки, теперь уже можно обращаться в любое представительство по месту фактического проживания. Наряду с этим снизили период получения помощи. Раньше помощь назначалась на два года. Теперь начиная с 1 первого числа месяца обращения, помощь назначается на один год. Ну и в закон добавили возможность приостановки выплаты помощи, если выяснится, что предоставленная ранее информация изменилась. И даже если изначально были предоставлены неверные данные, то соответствующая семья обязана вернуть сумму добровольно, а в противном случае ей придется предстать перед судом.
Выше были указаны изменения в закон. Но в соответствии законом утверждены также правила выдачи и определения соответствующих групп. Интересно, что в правилах внесены изменения в тот же пункт о безработице. Раньше там была речь лишь о сокращенных, но теперь указано, что право получения АГСП имеют лица, получающие страховые выплаты из Фонда по страхованию безработицы. В принципе, это одно и то же. Но фактически выражение одного и того же факта и в законе, и в правилах - разное. Так как получение страховой выплаты ограничено определенным временем и зависит от зарплаты. А АГСП зависит от критерия нуждаемости на одного члена семьи, что даже ниже минимальной заработной платы почти на 40% (160 манатов). 
Также теперь Министерство соцзащиты не будет обращаться в кредитные бюро. Раньше в список текущих трансфертов добавляли и кредит. Теперь же кредит, полученный соответствующей семьей, учитываться не будет. Одним из критериев отказа в выдаче АГСП является объем коммунальных платежей. Раньше отказывали в случае, если объем коммунальных платежей превышал 10%. К примеру, если в семье из 4 человек работает лишь один и он получает зарплату в 400 манатов. Критерий нуждаемости составляет 160 манатов. И соответственно семья недобирает до него 240 манатов. Но если коммунальные платежи составляют 42 маната, то семье отказывают в выдаче АГСП. Теперь же лимит установлен на уровне 15% и выше. Данной семье теперь не следует превышать 59 манатов в месяц. 
Таким образом фактически правительство решило несколько расширить число лиц, имеющих возможность получить АГСП. Раньше даже получение минимального кредита в банке могло изменить ситуацию. Теперь оно не будет влиять. Плюс ко всему расходы на электричество и газ, которые обычно растут в слабо отапливаемых жилищах, уже не будут оказывать такого же слишком сильного влияния (просто не следует превышать 700 манатов в год против 480 манатов ранее). Но с другой стороны, государство, принимая во внимание, что число получателей АГСП вырастет, сократило срок выдачи в два раза. Видимо, предполагают, что люди уже через год решат свои проблемы и не будет необходимости продлевать помощь. Так ли это? Ответить на этот вопрос сможем лишь в конце 2021 года. 


Т.МАШАЛЛЫ

.