10 октября текущего года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили в МИД, в ходе телефонного разговора министр Джейхун Байрамов проинформировал турецкого коллегу о встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении, проведенной в Москве при посредничестве министра иностранных дел России.

Министр отметил, что между азербайджанской и армянской сторонами был объявлен временный режим прекращения огня в гуманитарных целях,  стране-оккупанту был дан последний шанс для ведения субстантивных переговоров и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция считает важным шагом объявление перемирия для обмена пленными и телами, а также подчеркнул, что Турция будет поддерживать решение, которое примет только Азербайджан. Министр Джейхун Байрамов, ссылаясь на принципиальную позицию Азербайджана, отметил необходимость реализации соответствующих резолюций СБ ООН для обеспечения мира в регионе.

***

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Об этом  сообщает  МИД Турции.

Отмечается, что Дж.Байрамов проинформировал Чавушоглу о последней встрече в Москве.

Министр иностранных дел Турции отметил, что Турция будет поддерживать только решения, принятые Азербайджаном.

.