12 ноября 2020 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Джозефом Борреллом.

Как сообщили в управлении пресс-службы МИД, стороны обменялись мнениями по таким вопросам, как текущая ситуация в регионе, подписание трехстороннего заявления о полном прекращении огня и военных операций, в том числе по выводу армянских вооруженных сил из районов вокруг Нагорно-Карабахского региона Азербайджана на основе резолюций СБ ООН, возвращение вынужденных переселенцев в свои дома, осуществление гуманитарных обменов, а также открытие всех коммуникаций, включая строительство новых коммуникационных линий.

Верховный представитель Джозеф Боррелл положительно оценил подписание 10 ноября президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и президентом России трехстороннего заявления. Он отметил важность уважительного отношения к соглашению и обеспечения его выполнения. Джозеф Боррелл подчеркнул необходимость продолжения диалога между сторонами.
 

.