Сегодня под председательством заместителя премьер-министра Али Ахмедова состоялось 11-е заседание Национального координационного совета Азербайджана по устойчивому развитию.

Об этом сообщили в Минэкономики.

Отмечается, что во встрече, прошедшей в формате видеоконференции, приняли участие заместитель председателя совета, министр экономики Микаил Джаббаров и члены совета.

Али Ахмедов довел до сведения участников мероприятия, что позиция Азербайджана в Докладе об устойчивом развитии ООН-2020 улучшилась в результате проделанной в стране работы по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) и эффективного сотрудничества в их реализации. Согласно отчету, наша страна занимает 54-е место из 166 стран в "Индексе ЦУР" с показателем 72,6 из 100, опережая все соседние страны.

Было отмечено, что Азербайджанская Республика представит третий добровольный национальный отчет на Политическом форуме Экономического и Социального Совета ООН в июле 2021 года, в настоящее время ведется работа по его подготовке. 

В ходе мероприятия были также заслушаны доклады на различные темы. Был обсужден и одобрен заключительный отчет о проделанной работе и достижениях в Азербайджане в 2020 году в связи с реализацией ЦУР, для представления главе государства. Были даны соответствующие рекомендации и поручения по подготовке Стратегии социально-экономического развития на 2021-2025 годы.

***

Под председательством заместителя премьер-министра Азербайджана Али Ахмедова состоялось 11-е заседание Национального координационного совета по устойчивому развитию.

Об этом министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров написал в Twitter.

Министр отметил, что на заседании была обсуждена работа, проделанная в направлении достижения целей устойчивого развития в стране.

.