"Что касается вопроса, когда мы сможем вернуться к привычному порядку, считаем, что это будет возможно с сентября, то есть со следующего учебного года".

Oб этом сказал министр образования Эмин Амруллаев. 

По его словам, это зависит от того, пройдут ли люди вакцинацию:

"Случаев попадания в реанимацию и смертельного исхода после второй дозы вакцины не отмечено. 800-900 тысяч человек были вакцинированы, ничего такого не произошло. Со следующей недели все работники образования будут вакцинированы независимо от возраста".

Эмин Амруллаев: Результат массовой вакцинации учителей мы увидим в конце апреля, в мае

"В настоящее время в Баку 54, Сумгайыте 69, Абшеронском районе 60, других регионах 50 процентов преподавателей и технического персонала старше 50 лет были вакцинированы".

Oб этом сказал министр образования Эмин Амруллаев. 

По его словам, после введения человеку первой вакцины иммунитет формируется не сразу. Через 28 дней вводится вторая вакцина, а через 14 дней у человека начинает формироваться иммунитет:

"Можно говорить о формировании иммунитета спустя 42 дня после первой прививки, то есть через 6 недель. Результат массовой вакцинации учителей с конца февраля мы увидим в конце апреля, в мае. Процесс идет быстро. Не нужно бояться вакцин. Вакцинация учителей очень важна".

Министр образования: Если в отдельных местах возникнет риск, то там школы будут переведены на дистанционное обучение

Министр образования: Если в отдельных местах возникнет риск, то там школы будут переведены на дистанционное 
«Были вопросы о том, почему школы в регионах не закрываются». 

Oб этом заявил министр образования Эмин Амруллаев  в прямом эфире в Facebook, посвященном «Организации обучения в период пандемии».

По его словам, во многих районах ежедневное инфицирование составляет 3-4-5 случаев: «Обучение в традиционной форме является наиболее важным. Учителя также сталкиваются с большими рисками, но они работают для обучения учащихся. Большинство из них также выступают за то, чтобы обучение было в очной форме. Естественно, что статистика отслеживается, если в отдельных местах возникнет риск, то там школы будут переведены на дистанционное обучение».

.