Азербайджан примет участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме.
Пандемия внесла свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Те мероприятия, которые были запланированы, или отменены, или переведены в онлайн-формат. Но вакцинация начала приносить свои положительные плоды и, кажется, что жизнь возвращается в свое привычное русло.
Считанные дни остались до проведения XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) — ежегодного делового российского мероприятия в экономической сфере, проводимом в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года уже при участии президента России. Девиз форума - «Снова вместе. Экономика новой реальности».
Азербайджанская делегация также примет участие в данном важном для всего мира мероприятии.

Возможно, это изображение (Aghayev Shakir)

Примечательно, что в работе форума примет участие также и главный редактор газеты «Новое Время» Шакир Агаев.

Отметим, что традиционно в мероприятиях Форума принимают участие президент Российской Федерации, лидеры зарубежных государств и правительств, руководители международных организаций, иностранные официальные лица, главы крупнейших транснациональных компаний, представители делового, экспертного и медийного сообществ. За годы работы Форум зарекомендовал себя в качестве ведущей мировой площадки, предоставляющей уникальные возможности для обсуждения актуальных проблем глобальной экономики и выработки решений, направленных на расширение сотрудничества. Особенно востребованным такое обсуждение становится на современном этапе, когда в мире формируются новые условия и стандарты общественной и деловой жизни в качестве ответа на вызовы, с которыми столкнулось человечество. Форум будет организован при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны Организационным комитетом с учетом требований ВОЗ. В рамках ПМЭФ-2021 будут созданы все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов, возможности принять участие в насыщенной культурной и спортивной программах.
Основная деловая программа ПМЭФ разбита на четыре тематических трека: «Объединяя усилия во имя развития», «Национальные цели развития: от задач к результатам», «Человек в новой реальности. Отвечая на глобальные вызовы» и «Технологии, расширяющие горизонты». Также на полях ПМЭФ состоятся межстрановые диалоги с представителями бизнес-сообществ Африки, Германии, Италии, Катара, Латинской Америки, Северной Америки, Финляндии, Франции, Швеции, Японии и диалог «ЕАЭС – АСЕАН».
«Петербургский международный экономический форум в этом году станет первым масштабным деловым событием после вынужденного перерыва в очных мероприятиях. Значительная часть деловой программы посвящена вопросам кооперации, международному сотрудничеству в целях развития. Сегодня мы уже оказались в новой реальности, мир изменился, наша задача – перестроиться, и для этого крайне важно объединять свои усилия, выстраивать диалог как на национальном уровне, так и на международном», – отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.
Страной-гостем ПМЭФ-2021 выступает Катар. Катарская делегация станет одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах: на Форум в Санкт-Петербург приедут представители 50 катарских организаций.
Среди иностранных участников – председатель, главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне; председатель правления, главный исполнительный директор Wintershall Dea GmbH Марио Мерен; президент, главный исполнительный директор Siemens Energy AG Кристиан Брух; президент Huawei Евразия Чжоу Дэниель; директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге; генеральный секретарь, главный исполнительный директор Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон; президент Всемирного экономического форума Берге Бренде; главный исполнительный директор, член совета директоров Qatar Financial Centre Юсуф Мохамед Аль-Джаида и другие.
Деловая программа Петербургского международного экономического форума включает в себя более 130 экспертных дискуссий и охватывает широкий спектр тем развития различных направлений экономики.

Муса Агаев: «США сами учинили геноцид!» - ИНТЕРВЬЮ - Novoye  Vremya Mobil versiya
Председатель партии «Ени Заман» Муса Агаев в беседе с «Новым Временем» заявил о том, что участие в данном экономическом форуме очень важно для Азербайджана, так как здесь будет участвовать огромное количество международных компаний.
«В свете последних событий, связанных с тем, что Азербайджан вернул обратно земли, находившиеся почти 30 лет под оккупацией, перед нами стоит задача восстановить то, что планомерно разрушалось на протяжении трех десятков лет. Для этого нам необходимо не только внутренние резервы, но и иностранные инвесторы. Петербургский форум – прекрасная возможность для нас привлечь иностранные компании для восстановления освобожденных земель. Мы возлагаем большие надежды на данное международное мероприятие», - подытожил М.Агаев.
Отметим, что форум пройдет 2-5 июня в северной столице России – Санкт-Петербурге.

.