В отношении высокопоставленных должностных лиц Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, задержанных в ходе операции спецслужб, возбуждено уголовное дело, пишет «Гафгазинфо».

Ранее Служба государственной безопасности (СГБ) и Генеральная прокуратура в совместной информации пресс-служб госорганов сообщили, что в результате совместных оперативно-следственных мероприятий двух ведомств предотвращены противоправные действия должностных лиц Береговой охраны ГПС.

Тем временем издание отмечает, что следствие в отношении задержанных ведется в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре. По его данным, возбуждено уголовное дело по статьям 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса (УК) Азербайджана.

Источник пишет, что заместитель начальника ГПС Эльчина Гулиева, генерал Афган Нагиев привлечен к уголовной ответственности в качестве подозреваемого. Сообщается, что вместе с ним задержаны еще трое должностных лиц.

 По предварительным данным, генерал и его подчиненные задержаны по подозрению в содействии незаконному лову рыбы рыбацкими суднами. Сообщается, что гражданские лица, упомянутые в официальном заявлении, были рыбаками.

В настоящее время СГБ и Генпрокуратура продолжают совместные следственные действия, подытоживает «Гафгазинфо».

.