Египет может "заморозить" несколько направлений по сотрудничеству с Израилем в ответ на отказ Тель-Авива на предложение Каира о гуманитарном перемирии на Ближнем Востоке, сообщает телеканал Аль-Арабия со ссылкой на источник.

Ранее арабское СМИ сообщало, что Израиль отклонил просьбу Египта о гуманитарном перемирии и выезду египетской делегации в Тель-Авив. По данным телеканала, перемирие предлагалось установить сроком на один год, при этом представители Египта готовы были взять координацию этого процесса. Также Каир призвал израильскую сторону прекратить поддерживать "радикалов", штурмующих мечеть Аль-Акса. Также Египет пообещал заставить палестинскую сторону придерживаться перемирия.

"Каир ответит на отказ Израиля от его просьбы о гуманитарном перемирии в секторе Газа, заморозив ряд направлений сотрудничества с ним", – сообщает телеканал.

Между тем, в израильском городе Ашкелон не прекращают звучать сирены тревоги, передает РИА Новости.

По словам местных жителей, палестинские группировки продолжают наносить массированные удары. Отмечается, что сирены тревоги звучат каждые 5-10 минут.

"Этот кошмар начался с часа ночи. Вчера тоже стреляли, но сейчас это практически не прекращается", – рассказала местная жительница.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в понедельник вечером. После атак со стороны сектора Газа погибли шесть израильтян, более 200 человек получили ранения. В ходе ответного удара были уничтожены нескольких боевиков, в том числе высокопоставленные полевые командиры. В Палестине заявляли, что после атак Израиля в Газе погибли более 65 человек.

.