Около трехсот компаний в Китае обратились в банки за кредитами на общую сумму в $8,2 млрд из-за ситуации с коронавирусом, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.
 
По информации источников агентства, занятых в банковской сфере, в список компаний, запросивших кредиты, входят производитель смартфонов Xiaomi, крупнейшая в Китае компания по доставке еды Meituan Dianping, транспортный сервис DiDi, технологическая Megvii, а также разработчик антивирусных программ и мобильных приложений Qihoo 360.
 
Как рассказали источники, компании, которым понадобились дополнительные средства, либо активно участвуют в борьбе с коронавирусом, либо понесли из-за него значительные убытки. По мнению собеседников агентства, они могут получить кредиты в кратчайшие сроки и по льготным ставкам, которые обычно предлагаются ведущим клиентам банков.
 
При этом официальных данных об общем объеме запрошенных кредитов нет, однако в списках компаний указываются запрошенные ими суммы, которые в целом и складываются в $8,2 млрд.

.