Авторитетные австралийские СМИ распространили заявление помощника Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмета Гаджиева в связи с грубым нарушением вооруженными силами Армении режима прекращения огня и ответными мерами азербайджанской армии, сообщает Азертадж.

В материалах, опубликованных на английском языке на порталах Vibimedia.net.au, Abs.net.au, Sbs.com.au и других, представлена информация о грубом нарушении 27 сентября вооруженными силами Армении режима прекращения огня и интенсивном обстреле ими из крупнокалиберных орудий, минометов и различных артиллерийских установок позиций азербайджанской армии, расположенных в прифронтовой зоне сел Гапанлы - Тертерского, Чираглы и Орта Гервенд - Агдамского, Алханлы, Шукюрбейли - Физулинского, Джоджуг Марджанлы - Джебраильского районов.

В статье «Азербайджан осуждает оккупационную политику Армении и призывает к этому весь мир» на портале Vibimedia.net.au, имеющем широкую читательскую аудиторию, подчеркивается, что обстрел вооруженными силами Армении гражданских объектов и лиц в прифронтовой зоне осуществлялся намеренно и целенаправленно.

Также сообщается о погибших и раненых среди гражданского населения и военнослужащих, о серьезном ущербе, нанесенном многим домам и гражданским объектам.

В материале приводится цитата из заявления Х.Гаджиева: «Нанесение ударов армянскими вооруженными силами по позициям азербайджанской армии, обстрел из крупнокалиберных орудий гражданских лиц и объектов является очередным актом военной агрессии Армении и применения ею силы против Азербайджана.

Вооруженные силы АР принимают необходимые контрмеры в целях предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения».

Австралийские СМИ также распространили информацию Министерства обороны Азербайджана о ситуации на фронте и армянских провокациях. 

.