Детали, всплывшие в ходе расследования факта обнаружения человеческих останков на территории бывшего детского лагеря «Достлуг» в Хазарском районе Баку, дали следователям новую пищу для размышлений.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.  

Напомним, что страшная находка была сделана детьми поздним вечером 7 мая. Останки - нижняя челюсть, ребра и некоторые другие кости - были найдены в поселке Шувелан, где сегодня проживают вынужденные переселенцы. 

Прибывшие на место происшествия криминалисты и следственно-оперативная группа, проведя небольшие раскопки, обнаружили и изъяли оставшиеся кости. Предварительно установлено, что они принадлежали девушке 20-30-летнего возраста. По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 120 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Предварительное заключение экспертизы показало, что тело было тайно захоронено не более 20 лет назад. Правоохранители с привлечением специальной техники осмотрели территорию на предмет наличия там других кладбищенских захоронений, но ничего не обнаружили. Из этого был сделан вывод, что кто-то попытался умышленно скрыть эту смерть.

Другая немаловажная деталь, отмеченная экспертами, привлекла внимание следствия – одна нога девушки была намного короче второй, что означало, что она была инвалидом. 

В связи с этим возникла новая версия, согласно которой девушка при жизни получала пособие по инвалидности. После ее смерти близкие решили скрыть этот факт от властей, чтобы продолжать получать выплаты от государства. 

Следствие по данному факту продолжается, и теперь правоохранителям предстоит ответить на самые главные вопросы: чья смерть сокрыта и с какой целью?

.