Чемпион Олимпийских игр 2012 года по фехтованию и обладатель серебряной медали игр Ре Мияки из Японии был вынужден устроиться на работу в сервис по доставке еды из-за коронавируса.

Спортсмен вынужден был пойти работать, так как в связи с пандемией МОК перенес Олимпийские игры в Токио с 2020 на 2021 год.

Чемпион Олимпиады объяснил свой поступок: "Я начал это делать по двум причинам - чтобы сэкономить деньги на поездках (на будущие соревнования) и поддерживать себя в физической форме. Когда я получаю заказы в холмистом районе города, это становится хорошей тренировкой".

Фехтовальщик также приостановил действие контрактов со спонсорами на время пандемии, поскольку считает "немного нагло получать поддержку в такой ситуации", передает РИА Новости.

"Не знаю, когда смогу возобновить тренировки или когда состоится следующий турнир. Я даже не знаю, смогу ли я сохранить свое психологическое состояние или мотивацию еще на один год", - рассказал спорстмен.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

.