Сенат Конгресса США отклонил в четверг протест на утверждение итогов ноябрьских президентских выборов в штате Пенсильвания. Возражение было подано на совместном заседании Палаты представителей и Сената Конгресса, посвященном утверждению результатов выборов главы государства.

"По этому голосованию: за - семь, против - 92. Возражение не принимается", - объявил вице-президент США Майкл Пенс, завершая рассмотрение Сенатом протеста относительно выборов в Пенсильвании.

"Секретарю [Сената] следует проинформировать об этом Палату представителей, уведомив ее, что Сенат теперь готов [вновь] принять участие в совместной сессии с целью дальнейшего подсчета голосов выборщиков, поданных за президента и вице-президента", - отметил он. Пенс по Конституции США является председателем Сената. Нынешнее совместное заседание верхней и нижней палат Конгресса идет под его председательством.

Ранее против утверждения результатов выборов в Пенсильвании выступил член Палаты представителей от этого штата республиканец Скотт Перри. Его поддержал сенатор-однопартиец Джош Хоули (от штата Миссури).

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сообщил, что выдвижения дальнейших возражений против утверждения итогов американских президентских выборов со стороны членов Сената Конгресса США не ожидается. 

"На основе информации от всех наших коллег мы не ожидаем дополнительных голосований нынешним вечером", - сказал он.

.