Семь российских легкоатлетов выступят на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку под нейтральным флагом, cообщает Sputnik Азербайджан.

К участию в бакинских соревнованиях были допущены Семен Бородаев, Степан Рухов (оба - метание диска), Виктория Червякова (метание копья), Дарья Шинкевич (толкание ядра), Федор Иванов, Мария Тарабанская, Ольга Топольскова (все - бег на 400 метров с барьерами).

Стоит отметить, что 9 июня совет IAAF по допинг-контролю принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая временно лишилась членства в международной ассоциации в ноябре 2015 года. После отстранения федерации российские легкоатлеты могут участвовать в международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе.

В ходе последнего заседания совета IAAF к участию в международных турнирах было допущено 37 российских легкоатлетов, а общее число допущенных к выступлению на зарубежных стартах 2019 года достигло 117. При этом 40 заявок российских спортсменов было отклонено, а в общей сложности совет по допинг-контролю IAAF в этом году получил от россиян 314 заявок.

Напомним, что Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет в Баку с 21 по 27 июля. В соревнованиях примут участие более 3600 спортсменов и технических делегаций. Спортсмены будут соревноваться в десяти видах спорта – гимнастике, атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.

.