Компания Samsung рассказала о секретных чипах, обеспечивающих безопасность смартфонов. Информация о системе опубликована на сайте производителя, передает РИА Новости.

Южнокорейская корпорация сообщила, что на новой флагманской линейке смартфонов Galaxy S20 применяется защитная система Secure Element, работающая на чипе S3K250AF. В нем хранятся пароли, пин-коды, а также учетные данные пользователя для различных сервисов.

Этот чип проверяет все операции, при которых используются личные данные владельца гаджета: от онлайн-платежей до проверки почты. Samsung назвала S3K250AF сейфом, так как он расположен отдельно от встроенной памяти смартфона. Этот чип, как заявляют представители компании, защищает аппарат от атак и предотвращает новые угрозы.

В середине февраля южнокорейский производитель представил флагманскую линейку смартфонов Galaxy S20. Старшая модель S20 Ultra оснащена 6,9-дюймовым дисплеем и 108-мегапиксельной тройной камерой. Два других гаджета, S20 и S20+, отличаются 64-мегапиксельной оптикой и экранами в 6,2 и 6,7 дюйма соответственно.

.