«Карабах – это Азербайджан! Так считает весь мир. И эта позиция не менялась и не меняется!». Так в эксклюзивной беседе с Media.Az бывший президент Грузии, лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили прокомментировал недавние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, «включившего» Карабах в состав Армении.

«Еще раз повторю: весь мир поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Это первое. Второе, надеюсь, до новой войны на Кавказе не дойдет», - отметил Михаил Саакашвили.

Отвечая на вопрос о планах по посещению Грузии, Михаил Саакашвили отметил, что в Грузии действует партия Единое национальное движение (ЕНД), основателем которой в 2001 году был именно он. «Но вы должны понимать, что в Грузии сейчас нет нормальной демократии. Так что это (приезд в Грузию – ред.) не очень просто. Я бы с удовольствием хоть сейчас поехал. Но я хочу избежать возможного кровопролития, возможного прямого военного вмешательства со стороны других стран. Я не боюсь олигарха (имеется ввиду Бидзина Иванишвили – ред.). Но наша партия активно работает, там много молодежи. Мы в постоянном контакте», - заявил Михаил Саакашвили.

.