Сообщается, что Бакинское транспортное агентство (БТА) разработало концепцию,регулирующую деятельность такси. Необходимость разработки концепции агентство объяснило низкими доходами и качеством обслуживания таксистов из-за невысоких цен на их услуги. Для решения всех этих проблем Концепция предусматривает создание единого диспетчерского центра, регулирование тарифной системы и введение квот.
С самого начала отношение к этой инициативе в обществе было неоднозначным. Многие граждане обеспокоены вступлением в силу новых правил и ожидают, что последствия будут серьезными. «Такие опасения понятны, - считает экономист Самир Алиев. – Ведь в настоящее время сектор услуг такси - одна из немногих сфер с высокой конкуренцией в Азербайджане. Из-за высокой конкуренции в этом секторе за последние 4-5 лет цены на услуги такси значительно упали. Но вместо того, чтобы защищать эту конкуренцию, государство сначала создало свою собственную компанию и вышло на рынок, затем оказало ей финансовую поддержку и представило дорогие и современные автомобили, а теперь оно хочет укрепить свои позиции на рынке с помощью различных нормативных актов».
Если концепция будет реализована, количество таксомоторных компаний на рынке резко сократится, уверен Алиев. По его словам, здесь останется только государственная компания и, в лучшем случае, несколько крупных компаний, а услуги таксомоторных компаний со временем станут дороже, причем, качество обслуживания существенно не повысится. Предлагая эту инициативу, БТА, вероятно, ссылается на опыт зарубежных стран. Действительно, в ряде стран действуют разные правила для этого сегмента рынка и они в основном имеют три направления – это тарифное регулирование; регулирование лицензий и контроль качества. Однако в последние годы наметилась тенденция к облегчению условий для служб такси в большинстве стран, говорит экономист. 
Новая тенденция нашла отражение в либерализации цен и снятии ограничений на количество лицензий. В результате время ожидания транспортного средства клиентами значительно сокращается, а цены - падают. Сегодня услуги такси, такие как поиск и совместное использование поездок, все больше завоевывают долю рынка во всем мире. Но мы по-прежнему не отказываемся от советских управленческих привычек, отметил он. «К сожалению, некоторые эксперты утверждают, что действующие цены слишком низкие и не способствуют росту доходов водителей, - продолжил Алиев. – Однако такие утверждения не соответствуют действительности. Ведь если цены низкие и таксисты недовольны, почему тысячи водителей заинтересованы в перевозке пассажиров? Вероятно, в БТА понимают, что именно эти бюджетные такси уменьшают нагрузку на автобусы…». 
Действительно, даже если принять во внимание такие сервисы, как UBER, Bolt, Maxim и т.д., ведь именно благодаря им люди в последнее время больше пользуются услугами таксомоторного транспорта. При этом ключевое недовольство авторов концепции вызвала несправедливость компаний. Но ведь водителей никто не заставляет сотрудничать с таксопарками. Это их выбор. В отличие от бесплатных таксистов, которые целый день дремлют возле метро и автобусных остановок, принимая всего 1-2 заказа в день и требуя с пассажира не менее 5 манатов, те, кто работает с компаниями, могут зарабатывать больше. Конечно, денег много не бывает, и водители не возражают против более высоких сборов. 
«Что касается единого call-центра, неизвестно, насколько эффективно он будет работать в Азербайджане. Это порядка сотен и тысяч пассажиров, звонящих одновременно. Будут ли там отвечать на все звонки сразу, или клиенту придется каждый раз слушать музыку в телефоне по 5-10 минут, как в госструктурах, банках и мобильных операторах?», - вопрошает экономист.
В свою очередь, глава пресс-службы профильной структуры Маис Агаев сообщил, что это вовсе не так. Из проведенного комплексного анализа следует, что сегодня отечественные и зарубежные операторы, действующие как «колл-центры», сформировали нездоровую конкурентную среду, предлагая низкие цены на такси с целью привлечения большего числа клиентов. По словам Агаева, это негативно сказывается на социальном благополучии как водителей такси, которые не сотрудничают с операторами, так и водителей, работающих с ними. «Сотрудничество с такими компаниями, нерегулируемые трудовые отношения приводят к превышению установленных законодательством рабочих часов, что, в свою очередь, препятствуют получению пассажирами безопасных и качественных услуг», — говорится в заявлении пресс-службы БТА.
Напомним, что с подачи Бакинского транспортного агентства (БТА) продолжаются обсуждения в рамках новой концепции регулирования рынка таксомоторных услуг, предполагающей ряд мер по улучшению ситуации с перевозками пассажиров в этом сегменте рынка. В соответствии с концепцией запланировано административное регулирование цен на услуги такси путем внедрения системы тарифов, и это обстоятельство вызвало бурные споры о будущем одной из немногих оставшихся в стране конкурентных сфер рынка… 


Т.САМОЙЛОВА 

.