Продукт нормализует давление и улучшит работу органов.
Во времена Древней Руки этот напиток считался кладезем здоровья. Российские учёные провели исследование, которое доказало преимущество натурального продукта перед некоторыми лекарствами.

Стакан ряженки в день способен улучшить самочувствие всего за неделю. Ряженки глоточек очень полезен для сердца и почек благодаря уникальному составу продукта, который получается за счёт обработки топлёного молока. Напиток способствует выведению холестерина и нормализует артериальное давление. Продукт также оказывает благоприятное воздействие на почки за счёт большого количества калия. Вещество способствует выведению лишней жидкости и шлаков, а также укрепляет стенки органа.

Врачи нашли простой способ лечения с помощью ряженки. Необходимо выпивать по 100 мл напитка утром и после ужина в течение 14 дней. Медики рекомендуют заняться приготовлением напитка самостоятельно, чтобы получить настоящую пользу от продукта. Для этого понадобится литр молока на 3 столовые ложки сметаны (средней жирности). Молоко необходимо упаривать в течении 5,5-6 часов в духовке при температуре 160°C. После этого жидкость должна остыть до 40°C. Затем в молоко добавляется сметана, закрывается крышкой и настаивается в тёплом месте 6-7 часов.

Уже через первые 7 дней заметно ускорится метаболизм, понизится АД и уйдёт жидкость. К концу курса почки и сердечно-сосудистая система начнут работать в нормальном режиме. Нельзя употреблять продукт людям с язвой и заболеваниями ЖКТ, а также при панкреатите.

.