Соратник экс-кандидата на пост президента республики Виктора Бабарико Юрий Воскресенский рассказал, как прошла встреча президента Александра Лукашенко с задержанными представителями оппозиции.

В субботу Лукашенко посетил задержанных оппозиционерами в СИЗО КГБ Белоруссии. Сообщалось, что он обсудил с ними вопросы конституции.

"Все было добровольно. До последней секунды, до момента входа президента никто не знал, что произойдет. Когда президент вошел, он сказал, что триггером его визита в СИЗО – как сейчас это модно говорить – стала программа Марата Маркова "Ничего личного". После этого он решил бороться за каждого своего гражданина, поэтому собрал актив, находящийся в СИЗО КГБ, МВД, и пригласил их на беседу", – цитирует Воскресенского РИА Новости.

По его словам, Лукашенко заявил, что хочет услышать от каждого представителя оппозиции мнения и предложения о дальнейшем развитии страны. Воскресенский опроверг информацию, что в ходе данной встречи звучал лишь "монолог".

"Сейчас пишут, что там якобы был монолог. Нет. Там был абсолютный диалог. В основном говорили мы, и говорили абсолютно свободно, в том числе на тему поправок в Конституцию", – рассказал Воскресенский.

Перечень участников встречи с президентом официально не сообщался, однако из кадров, показанных позже по телевидению, видно, что на ней присутствовали политтехнолог Виталий Шкляров, бывший председатель правления Белгазпромбанка, экс-претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены президиума координационного совета оппозиции Лилия Власова и Максим Знак и другие.
 

.