На второй планете жизнь зародилась раньше всех в нашей звёздной системе, но рост солнечной активности вынудил местное население искать спасение на соседней Земле. 

Сразу несколько крупнейших космических агентств готовят подробное исследование поверхности Венеры. На планету, которую называют «двойник Земли», планируется отправить зонд. Он должен будет максимально низко пролететь над венерианским грунтом, чтобы сделать чёткие снимки рельефа. Это позволит учёным подтвердить или опровергнуть теорию о том, что первые люди появились именно на Венере, а не на Земле.

В научном мире существует мнение, что в первые тысячелетия с момента образования Венера имела подходящие условия для зарождения жизни в целом и человечества в частности. Земля в это время не могла «похвастаться» стабильной атмосферой. По предположениям некоторых астрофизиков, 4,5 млрд лет назад Солнце светило слабее. На Венере была средняя температура чуть выше, чем у нас сейчас, а на нашей планете было слишком холодно. Как произошли первые венериане, учёные затрудняются ответить. Возможно и от приматов.

В теории считается, что они стабильно развивались, в том числе научно. Со временем активность Солнца стала возрастать, пока жизнь на Венере не оказалась под вопросом из-за обжигающей жары. Тогда местные жители бросили свою голубую планету и колонизировали Землю, где температура и атмосфера стали комфортными.

Перемещение умных существ на Землю частично подтверждается невероятными научными достижениями первых известных цивилизаций. Известно, что в долине реки Инд, в Египте и Месопотамии существовали настоящие звёздные карты, процветала медицина и практические науки. В Библии говорится, что человек появился на Земле отдельно от животных. Учёные надеются, что благодаря зонду, отправленному в ближайшем будущем на Венеру, тайна происхождения человека будет окончательно раскрыта.

.