Микс из калины, шиповника и мяты сделает своё дело за короткий срок.
Отвар из плодов калины, «дикой розы» и перечной мяты отлично нормализует уровень глюкозы в крови благодаря своему особому составу.

Раскрыт секрет старорусского способа борьбы с недугом под названием диабет. Плоды калины содержат в себе большое количество органических кислот, витамин С, картин, жирные кислоты, а также дубильные и пектиновые ферменты. Эти микроэлементы благоприятным образом сказываются на организм диабетика. В плодах шиповника содержится калий, магний и железо. А в перечной мяте присутствуют особые вещества, которые способствуют понижению уровня глюкозы в крови.

Диабету придёт конец, потому что калина молодец не только в вопросе лечения гриппа. Для целебного отвара понадобиться 100 г свежих ягод калины (предварительно нужно их растолочь) залить 700 мл воды, туда добавить 40 г шиповника и 2-3 веточки мяты. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только отвар закипит, нужно ослабить огонь и кипятить его ещё 3-5 минут, замет выключить плиту и накрыть крышкой. Так отвар должен постоять пока не остынет. После этого процеживается и может быть использован.

Рекомендуется пить такой «сироп» от диабета по 50 г 3 раза в день в течение 14 дней. Затем нужно сделать перерыв 2 недели и курс можно повторять снова. Вместе с лечением диабета такой отвар будет успокаивать из-за наличия в нём мяты и улучшать работу ЖКТ благодаря шиповнику в составе. Важно только учитывать что такой отвар может не подойти тем, у кого есть аллергическая реакция на какой-то из ингредиентов или проблемы с печенью, язвенные болезни. Перед началом курса лучше проконсультироваться с медиками.

.